суббота, 9 ноября 2013 г.

Angel Garden Of Stars - Le Lys Thierry Mugler



Когда-то давно, на заре моего просыпающегося интереса к парфюмерии (мне тогда нравилось все подряд, лишь бы "сладенько") мне подарили классическую версию Ангела от Thierry Mugler. И надо сказать, именно тогда я поняла, что не все, что продается в парфюмерных магазинах можно назвать парфюмом, не все, что "сладенько" пахнет, достойно носить этот статус. Того Ангела я люблю до сих пор, он узнаваем, он необычен, и на сегодняшний день уже винтажен, что тоже придает ему шарм. Наверное, именно из-за стойкой уверенности, что Thierry Mugler подвести не может, я и взяла почти вслепую версию  Le Lys, тем более, что она уже была снята с производства к тому моменту и была в некотором роде раритетом.


Верхние ноты - фруктовые ноты, гиацинт, водяная лилия, ландыш.
Ноты сердца - мускатный орех, мед и тмин.
Ноты базы - амбра, пачули и ваниль.

В первую очередь я, конечно, повелась на "вывеску" - имя марки, во вторую - на шикарный футутристичный (впрочем как всегда у  Thierry Mugler) флакон в форме звезды.
А вот аромат оказался по мне средненьким. Да, он очень похож на классический Angel, но какой-то более простенький что ли, не дотягивает до старшего собрата. Это как раз тот вариант аромата, который безоговорочно понравился бы мне много-много лет назад. В нем нечего понимать, нечего улавливать и разгадывать. Очень сладко, очень медово, очень скучно. В нотах заявлен тмин, но я его не ощущаю на себе, хотя, быть может, именно его прохладное звучание и спасло бы композицию от излишней простоватости. Еще ясно ощущается ландыш и ваниль, но мед все равно топит все и перекрывает. Иногда мне даже странно бывает, почему на меня не нападают пчелы или медведи )))).
Аромат сидит близко к коже, почти совсем не шлейфит, что меня, учитывая вышеописанное, вполне устраивает. Очень стойкий, хотя назвать его навязчивым все таки язык не повернется. Для себя я определяю его как уютный аромат для дома. Чаще всего я пользуюсь им, когда никуда не собираюсь, или когда хожу по магазинам за продуктами - все таки домохозяйки тоже должны за собой следить и приятно пахнуть ))).

10 комментариев:

  1. про домохозяек здорово сказано!!!я часто слыши и читаю про Ангела.но ниразу его нигде ни опробовала,даже незнаю почему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я помню, где то вычитала, что это любимый аромат Николь Кидман)))) она мне очень нравилась в ту пору, и я попросила подарить мне Ангела)))))) а так, бы может тоже не сподобилась его понюхать))

      Удалить
  2. Без ума от Thierry Mugler его видение женской красоты это что-то, именно такой и должна быть женщина! очень люблю и его ароматы, но кажется этот помню, обязательно послушаю в ближайшее время=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, женственности в нем очень много, практически в любом парфюме)))

      Удалить
  3. Не знаю этот парфюм, но с классическим ангелом знакома давно. Аромат не мой, не люблю его на себе, но определённо он интересный, его приятно вдыхать. На себе сладкие ароматы не люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю их флаконы! Некоторые ароматы тоже очень даже) Этот еще не слушала. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе))))) флаконы и правда - произведение искусства!)

      Удалить
  5. Люблю их ароматы! Яна спасибо за комментарии!
    Thanks for sweet comments my dear!
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.