четверг, 26 сентября 2013 г.

Бронзирующая пудра Pupa Luminys Baked All Over #02


Впервые я попробовала использовать бронзирующую пудру поздно, когда в вопросе остальной декоративной косметики была уже довольно искушенным и опытным пользователем. Опыт был неудачным, и я надолго забросила подобные продукты. Оказалось, я просто не знала толком, как и куда их наносить. Потом я наткнулась на один замечательный видеоролик, где буквально на пальцах рассказывалось про способ нанесения бронзирующих пудр методом рисования "петельки". И понеслось. Сейчас мне даже смешно - ну как можно не найти те самые места на лице, куда так и просятся блики или тени. Теперь, все кажется довольно простым, а бронзирующие пудры стали постоянными обитателями косметички.
Один из любимчиков - бронзирующая пудра Luminis Baked All Over от Pupa.
 Я долго и безрезультатно искала другую пудру с эффектом загара от этой же марки (поделенную на 4 сегмента разных оттенков на манер "четырех сезонов" Guerlain), в итоге отчаялась и взяла эту, о чем ни разу не пожалела.
Пудра представляет собой обычный спрессованный компакт из четырех четко разделенных сегментов разного оттенка.


Она упакована в характерную для Pupa пухлую пластиковую коробочку, очень объемную, но которую тем не менее приятно держать в руке и довольно удобно. Внутри - зеркало, что тоже практично, а то в последнее время многие марки взяли моду убирать зеркало с внутренней стороны крышки.




Как я уже сказала, пудра состоит из четырех оттенков. Видимо, их нужно смешивать между собой и так варьировать оттенок. Но тут я столкнулась с небольшой трудностью - две полосы посередине очень тонкие, и смешивать оттенки не очень удобно, если речь идет, только про два нижних, например. Но это оказалось пустячной проблемой, и вот почему: все оттенки хоть и красивы, каждый в отдельности, но в чистом виде, соло, на лице не очень естественно смотрятся, они рыжат или выглядят слишком темно (самый темный сектор). Смешивание по два ситуацию не улучшает. Зато смешанные кистью все вместе они дают идеальный цвет загара, в котором есть и легкое свечение, и оптимальный коричневый тон.
По одиночке я их использую, только если мне нужен тот или иной оттенок в макияже век. Вот там все цвета отлично смотрятся, и их удобно набирать кистью для теней.


 Самый верхний оттенок - почти белый с явным шиммером. В нем присутствует чуть розовинки, что делает его более естественным. Он призван выступать в роли хайлайтера. Я иногда использую его на верхних веках под бровь и во внутренних уголках глаз. Оттенок рыхлый и легко набирается.
Второй сверху оттенок тоже довольно блестящий. Он бежево-лососевый. Из всех четырех тонов он самый неестественный, поэтому его я использую только в компании с остальными. Тоже достаточно мягкой текстуры, легко набирается.
Темно-коричневый оттенок действительно темный. Шоколадный и теплый. Он почти матовый, с легким сатиновым финишем, очень плотно спрессован и набирается плохо, так же с трудом отдает пигмент, что видно на фото ниже. Может быть, именно по этой причине им сложно перетемнить.
Последний оттенок - песочно-коричневый. Он в отличие от своих собратьев похож на обычный загар. Полностью матовый, плотно спрессованный, он напоминает собой обычную пудру для лица, просто темную. При нанесении в одиночку в нем явно виден рыжий подтон.



Но как я уже заметила, я попробовала смешивать сразу все оттенки и наносить именно вместе, и это оказалось идеально - не слишком темно, не оранжево, а довольно натурально.
В основном я использую эту пудру, чтобы скульптурировать лицо - подчеркиваю скулы, затемняю линию роста волос у висков, чтобы сузить лоб, затемняю кончик носа, чтобы его укоротить и т.д. Ну и конечно, чтобы нарисовать легкий загар, или подчеркнуть уже имеющийся.



Из других качеств продукта могу отметить, что пудра хорошо лежит, тонким слоем, придает легкой матовости, не делая лицо плоским, не плывет в течение дня.

11 комментариев:

  1. Очень хороший обзор, спасибо! Пудра на лице отлично смотрится! Точнее, не видно её вообще, просто красивое загорелое личико!Присоединяюсь, скулы прекрасны!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, Вика) я рада, что понравилось))) осталось только добавить, что на этих фото на мне нет натурального загара, весь нарисованный пудрой, от этого похвала еще приятней))))

      Удалить
  2. красивый бронзер=) смотрится очень естественно!

    ОтветитьУдалить
  3. Нескучный обзор и хорошие фото)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасмбо за столь приятные комменты, дорогая моя, скоро жди убойный пост в моем блоге, посвящен открытию магазина Стив Мадден в Москве! Сегодня была в качестве приглашенного гостя, и получила в подарок офигенные сапоги, ты оценишь лук, я знаю!!))
    Love love love!
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. хороший обзор,особенно для таких как я ,которые еще не нашли свою бронзирующую пудру!!!на последней фото такой естественный загар,очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо! мне кажется, найти свою пудру с оттенком загара можно только случайно)))) во всяком случае, у меня только так получилось)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.