среда, 21 августа 2013 г.

Натуральное сибирское мыло "Рецепты Бабушки Агафьи"

Этот косметический продукт один из немногих, которые вызывают истинную гордость за отечественного производителя. Мыло удалось на славу: нежное, ароматное, приятное во всех смыслах. Оно - постоянный житель моей ванной комнаты, и, насколько мне известно, миллионов других ванных. И для этого есть все основания.

Я на протяжении уже нескольких лет регулярно покупаю Белое и Черное мыло Агафьи. Знаю, что есть еще Розовое (цветочное), но оно почему-то очень редко встречается в магазинах. Хотя и этих двух экземпляров мне вполне хватает для нежной любви и удовольствия от банных процедур.

1. Черное мыло Агафьи


 Впервые я попробовала именно черное мыло. Да и как можно было выбрать другое, когда тут такой необычный цвет?


Мыло похоже на густое прозрачно-черное желе. Внутрь каждой баночки вложен сухой березовый листочек - символ русской бани и ее непременного атрибута - веника. Меня эти листочки всякий раз умиляют.
В составе этого мыла содержится деготь, именно поэтому у него такой необычный цвет. Хотя на запахе это не сказалось, он не резкий и не такой уж прям дегтярный. Скорее слегка отдает дегтем, и звучит аромат очень даже приятно. По мимо этого в составе отсутствуют привычные агрессивные мылящие компоненты, вместо них использован мыльный корень. Таким образом мыло не сушит кожу, но деготь подсушивает мелкие прыщики, которые бывают и на теле.


 Слышала, что многим у кого есть проблемы с кожей (псориаз или экзема) именно это черное мыло прекрасно подошло для ухода за кожей и волосами.

2. Белое мыло Агафьи

Это мыло тоже по своему прекрасно. Оно чисто-белого цвета и густой кремовой консистенции.


Пахнет оно более нежно. Да и по текстуре более роскошное, хоть и не такое необычное как черное. После мытья с ним я порой даже не наношу на тело ни крем, ни лосьон - мне и так хватает увлажнения. 


Этим мылом я даже как-то несколько раз умывалась, и мне это вполне понравилось.

Оба мыла очень экономичные. Они заключены в огромные банки по 500 мл, и мне одной банки хватает примерно на месяц. Чтобы намылиться с мочалкой достаточно одной чайной ложки средства - мыло прекрасно распределяется и взбивается в плотную пену. Очищающие свойства тоже на высоте - кожа свежая, чистая, мягкая и даже кажется, что чувствуешь, как она дышит. 
В общем я очень рада такому продукту на нашем рынке. Доступному и достойному.

9 комментариев:

  1. Аааа. Няшечки!!!Хочу белое и цветочное. Господи, как ты их вкусно описала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) их было несложно описывать, я и правда люблю их очень, всегда покупаю)) тоже хочу добраться до цветочного)))

      Удалить
  2. Интересное) Спасибо за комментики)))
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. черное мыло заинтриговала.Я покупала в России шампуни и маски для волос Бабушки Агафьи,очень нравились,жаль,здесь нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, если будет возможность, то обязательно попробуй это мыло, оно их бестселлер))))

      Удалить
  4. Люблю Агафью)


    http://mary-tur.ru/?p=8196

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, это взаимно)))) эта косметика нас, женщин, тоже любит)

      Удалить
  5. Про это мыло, я все чаще и чаще встречаю отзывы, может это знак к приобретению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное)))) цена у него такая демократичная, что стоит рискнуть и попробовать ;)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.