суббота, 5 января 2013 г.

Лак для ногтей Sophin Французский маникюр #09

 Я давно ищу идеальный сливочного цвета лак. Чтобы он был с легкой желтинкой, не прозрачный, глянцевый, без шиммера или перламутра. Такой цвет по моим наблюдениям очень хорошо смотрится на коротких ногтях в сочетании с загорелой кожей.
В поисках этого идеала я и купила лак Sophin  для французского маникюра #09.

Хоть это покрытие и предназначено для французского маникюра, оно вполне может использоваться самостоятельно, так тон не чисто белый и не матовый.


Производитель обещает прямо таки чудеса: лак мол и ложиться равномерно, и сохнет быстро, и держится долго, и глянцевый блеск сохраняет всю дорогу, как говорится. Наглая ложь почти по каждому пункту!
Во-первых, лак ложиться жуткими проплешинами, полосами. Чтобы добиться равномерности нужно нанести минимум три слоя лака, что не может не сказаться на длительности высыхания. Да и в случае трех слоев надо постараться, чтобы получилось равномерно. В принципе это частое явление для подобных оттенков лака, но все ж таки хотелось бы, чтобы было лучше и проще.
Во-вторых, лак сохнет быстро, но!.. Но как будто не до конца. Даже если нанести его в середине дня, и оставшуюся половину дня ходить с растопыренными пальцами, как и было в моем случае, то на утро следующего дня все равно обнаруживаются следы от постели и от всего, что задевалось ногтями. Выглядит это как множество мелких насечек и царапинок, которые не бросаются в глаза с расстояния вытянутой руки, но все таки из-за этого теряется тот самый глянец. И это уже в-третьих. Может быть, спасти и реабилитировать этот лак смогла бы топ-сушка, но и в этом я сильно сомневаюсь.
В-четвертых, держится лак действительно долго. Не менее четырех дней. Так что тут никакого обмана. Но (опять "но") это совершенно не радует из-за неприглядного вида лака, отсутствия глянца и очевидной неаккуратности покрытия.
Единственное, что не разочаровало, так это цвет. Он именно такой, какой мне хотелось заполучить - нежный сливочный непрозрачный тон, без всякого шиммера и перламутра.
На фото покрытие запечатлено вечером того же дня, когда я его и нанесла, то есть пока еще с глянцем и в приличном виде.
 






Пока что от лака только разочарование. Отложу его до лета, попробую использовать на ногах, когда обувь открытая и ногти задеваются по минимуму.

2 комментария:

  1. Печаль... думается, что все проблемы этого лака именно из-за цвета. У меня есть парочка лаков этой фирмы, которые вполне себе на пятерочку оправдали и обещания и ожидания. Действительно, найти лак такого оттенка и цвета и хорошего качества проблема...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, и правда - печаль. но у меня кстати 2 лака этой фирмы, второй - темный черешневый и с шиммером. с ним вроде все окей было в этом плане, но буквально под лупой я рассмотрела все-таки тоже царапинки. хотя благодаря цвету и шиммеру они совсем не видны были, ну только если искать специально, как я искала. так что да, скорее всего дело в цвете((
      поиски продолжаются)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.