пятница, 25 октября 2013 г.

Очищение с бальзамом MOA The Green Balm

В последнее время я все меньше покупаю наобум. И все больше прислушиваюсь к мнению других людей, прежде чем купить косметику. Надо сказать, что во многом именно благодаря этому мне удается меньше разочаровываться и экономить приличные суммы денег.
Не так давно в одном блоге я прочитала об удивительном и до того момента неизвестном мне способе очищения. Вот этот пост. Стоит сказать, что Галина, хозяйка блога вообще мне очень импонирует, а уж глядя на ее прекрасный вид не поверить ее положительным оценкам средства просто невозможно. В другом своем посте Галина рекомендовала для подобного очищения использовать бальзам от MOA среди прочих. И я тут же его заказала.

Прежде, чем перейти к самому бальзаму, я кратенько повторю то, что описывает в своем блоге Галина. А точнее - способ применения бальзама для очищения лица.
Я наношу небольшое количество бальзама на сухое (!) лицо, распределяю его по всей поверхности, избегая кожи век. Делаю легкий массаж в течении минуты-полутора. По сути все движения такие же, как при пилинге. После этого смачиваю махровую салфетку в горячей воде, очень хорошо отжимаю, кладу на лицо примерно на секунд десять. И наконец, удаляю остатки бальзама этой же салфеткой, снова проходясь по массажным линиям. 
После этого я умываюсь своей обычной пенкой для умывания. Наношу тоник и привычный ежедневный крем.
Надо сказать, что подобное очищение полюбилось мне сразу, после первого же эксперимента. Это какое-то чудо! Я, наверное, еще неделю пребывала под восторженным впечатлением от своей кожи, все время ее трогала и заставляла трогать мужа ))). Кожа преобразилась - она стала чистой, свежей, упругой, гораздо дольше остается матовой. Она гладкая словно после салонного пилинга. Макияж ложиться теперь безупречно. В общем - ВАУ!!!
Теперь про сам бальзам.
Я заказывала сразу две баночки. И удивилась, когда увидела, что коробочки у них оформлены несколько по разному. Есть какое то ощущение, что производитель проявил индивидуальный подход и постарался удивить, а это очень приятно.


Сбоку на коробочках написаны совершенно разные интересные факты про бальзам. А внутри своеобразные приветствия - тоже разные.


Помимо этого, все рекомендации по использованию и другая информация написана как будто бы от лица самого бальзама, по-моему, это очень мило.
Состав даже мне несведущей приятен и понятен. Он полностью натуральный.


Сам бальзам светлого чуть зеленоватого оттенка, мне напоминает этот цвет фисташковое мороженое. Запах травяной. Консистенция средней плотности, пастообразная. Но при контакте с кожей буквально сразу тает, превращаясь в жирненькое маслице.  Пальцы очень легко по нему скользят, не растягивая кожу. Для очищения лица хватает примерно горошины бальзама.


В общем я в восторге. В неописуемом. Очищаю кожу с бальзамом каждый вечер уже на протяжении месяца, и очень довольна и благодарна Галине за раскрытие этого секрета. Бальзам буду покупать постоянно, уже заказана новая порция, потому как и муж тоже подсел на него.

15 комментариев:

  1. Интересно, но моя кожа стольких манипуляций над ней не перенесет. Это ж нанести бальзам, помассирвоать, смыть, а потом еще и умыться пенкой. оО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. умывание пенкой не обязательно)))) это скорее только для обладателей комби кожи) после бальзама кожа уже бует чистая и гладкая, никаких следов жирности не останется.

      Удалить
  2. Яночка,тепрь я не только о новом способе очищения узнала,но и о новом интересном блоге!!!по поводу очищения,получается это имменно от бальзама этого такой хороший результат?посмотрю может он на амазоне есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ты не знала про этот блог?)) я думала, его все читают, кто с форума, мне так казалось))) вообще там у Галины расписано в посте, чем можно заменить этот бальзам. есть другие фирмы, подороже правда. мне просто удобней всего было заказывать именно с Филюника, поэтому я выбрала этот.
      а результат после него просто волшебный, да. я уже написала, что сперва я мужа заставляла трогать мое лицо, типа посмотри какая кожа стала приятная, а потом он точно так же приставал и удивлялся)))) есть от чего офигеть, правда, главное правильно выполнить все пункты

      Удалить
    2. Нет ,незнала про этот блог.Яночка,а на коробке не стоит случайно,что бальзам гипоаллергенный? а то я вечно ссо своими аллергич.реакциями всё боюсь

      Удалить
    3. знаешь, посмотрела, нет, нигде не написано(((( но вообще, учитывая такой состав, плюс его натуральность, я думаю, что он и не может быть гипоаллергенным. у кого-то какой-нибудь компонент может вызвать реакцию. а ты не знаешь, на что у тебя?

      Удалить
  3. Какой интересный бальзам, и упаковка такая милая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо)) да, упаковочка такая мимими)))))

      Удалить
  4. Никогда не слышала о такой марке, с очищением тоже люблю поэксприментировать, с удовольствием попробовала бы такой способ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янаочка, там есть еще куча других марок, производящих бальзамы)). просто я как новичок решила последовать совету, а не выбирать что-то наобум. а так, Галина перечисляла и довольно известные марки

      Удалить
  5. вау! вот это средство! спасибо за обзор, надо добавить в виш-лист=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)))) я до сих пор удивляюсь, почему у нас не так мало знают про этот способ)

      Удалить
  6. Очень очень удивило средство! Я очень люблю разные "ритуалы" очищения и ухода, поэтому твой способ для меня понятен и оправдан! Яночка, очень рада, что этот бальзам тебе так помогает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень!) Я вообще такая лентяйка в отношении ритуалов, даже маски редко делаю, лень. а вот тут результат такой шикарный, что я прониклась и не ленюсь))))

      Удалить
  7. Спасибо за обзор чудо-средства! Тоже люблю читать чужие мнения в целях покупки отличных продуктов)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.