понедельник, 3 июня 2013 г.

Масло Kerastase Elixir Ultime для всех типов волос



Это масло было приобретено мной в припадке слепого шопоголизма, но, хоть совсем ничего не знала об этом продукте, к счастью,  меня не ожидало разочарование. Наоборот, знакомство сложилось очень приятное.
Коротко о моих волосах: они короткие, тонкие, почти прямые, относительно густые, почти не поврежденные, достаточно блестящие, не очень послушные. Мыть их приходится раз в два дня, изредка - каждый день.
Теперь о маслице и его действии на волосы.
Упаковка продукта - на высоте. Именно из-за этих золотистых бутылочки и коробки мне и захотелось его купить. Содержимое внутри флакона напоминает драгоценный эликсир, во многом, я считаю, благодаря таре.
У флакона удобный дозатор, который можно закрыть и не переживать, что он случайно  будет нажат.
Само масло - легчайшая, шелковистая, с легким приятным ароматом, маслянистая субстанция.


 Масло можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Я предпочитаю вариант нанесения на влажные, чтобы защитить таким образом волосы перед укладкой горячим феном.
Поначалу я переживала, что оно утяжелит мои волосы или придаст им неопрятный вид. Но опасения оказались почти напрасными. Почти, потому как в сочетании с некоторыми масками и шампунями масло вся таки дает отрицательный эффект. Так, например, после использования маски L'oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Cellular Masque, которая буквально нашпигована силиконами, масло все таки значительно утяжеляет волосы. И будучи совершенно чистыми и шелковистыми на ощупь, они выглядят жирными визуально. Но в большинстве случаев таких проблем вовсе не возникает, волосы после нанесение масла выглядят свежими и опрятными.
В плане ухода судить продукт очень сложно. После регулярного использования, каких-то улучшений мной замечено не было. Хотя, может, все дело в том, что волосы все таки не столь повреждены, чтобы это можно было заметить. Средство действует только будучи нанесенным на волосы. Стоит им не воспользоваться (пусть даже до этого вы наносили его каждый день в течении месяца), как волосы будут ровно такого же качества, как и до знакомства с продуктом.
Сказать, что масло делает волосы более блестящими я тоже могу с большой натяжкой. Но опять же, мои волосы здорово блестят сами по себе. Возможно, кто-то, у кого волосы больше повреждены, или просто более пористые, увидит этот эффект гораздо лучше.
А вот, что касается придания волосам мягкости и шелковистости, то тут средству нет равных. Полотно волос становится таким мягким и нежным, что их постоянно хочется трогать.
Так же хорошо масло справляется с разглаживанием волос. Они начинают лежать волосок к волоску и становятся более послушными.
Не могу оценить, хорошо ли масло выполняет защитные функции, но очень надеюсь на то, что с ним опасность солнечных лучей и фена несколько уменьшаются.


В общем продукт не бесспорный, не являющийся какой-то волшебной палочкой, но безусловно, совершенно роскошный в плане использования. За это я могу простить многое. Обязательно буду покупать еще.

8 комментариев:

  1. Опасаюсь масел для волос, поскольку волосы тонкие и легко утяжеляются. Единственный более-менее приемлемый способ для меня - это несколько капель в бальзам. Но главное условие - масло не должно содержать силиконов, давным давно от них отказалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я очень боюсь этих моментов всегда. Но тут как то подружилась с маслицем, хотя и не на каждый день и не с любым, как уже писала, уходом)))

      Удалить
  2. Интересно,хотя тоже всегда боюсь масел.Когда-то я покупала шампунь и маску Керастазе,волосы блестели как сумашедшие,хотя они у меня тонкие и ломкие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а из какой серии брала? я пока ничего из Крастаза больше не пробовала, но уже хочется)))

      Удалить
  3. Отличный обзор, захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Я пользуюсь аналогом от Moroccanoil, все устраивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой мастер мне посоветовал тоже Moroccanoil попробовать))) так что да, я и его хочу попробовать)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.