четверг, 4 апреля 2013 г.

Кисти для макияжа


Для меня наличие кистей в косметичке - чуть ли не главное условие для макияжа. Хотя так было не всегда. В самом начале моего увлечения косметикой мне вполне хватало спонжиков, которые продаются вместе с продуктами. Так было вплоть до появления самой первой моей кисти для теней. Она потребовалась для теней МАС, которые продаются без ничего. С тех пор я пользуюсь только специальными кистями для макияжа. Хотя надо сказать, что это не дошло у меня до помешательства, и я не гонюсь за дорогими инструментами. главным для меня остается качество и удобство использования.
 Именно поэтому у меня довольно ограниченный набор кистей, при этом практически все из них из доступной ценовой категории. Покупать аксессуары для нанесения теней только в складочку века за тысячу с лишним рублей меня элементарно душит жаба. Тем более, что есть более доступные аналоги, ничуть не уступающие в функциональности. Еще хочется добавить, что у меня нет кистей, которые пролеживают, всеми я пользуюсь регулярно.
А теперь по-порядку про каждую.

1. Кисть кабуки Bourjois



Очень люблю эту кисть. Она уже покупалась несколько раз мною. Она из натурального упругого ворса, если не ошибаюсь, из колонка. Очень пушистая и плотно собранная. Лезет очень мало. У меня вылезло от силы волосков 15 за все время использования. Ворс чуточку жестковат, но это оказалось незаменимым качеством для использования метеоритов. Благодаря этой легкой жесткости и упругости отлично набирает и пыльцу, и смешивает шарики. Помимо метеоритов я люблю использовать ее для нанесения плотно-спресованных продуктов, таких как бронзирующая мозаичная пудра от Guerlain.




2. Кисть кабуки Рив Гош Professional

Очень бюджетная, но от этого не менее приятная кисточка. Тоже из натурального ворса, но гораздо более мягкая и нежная, чем Bourjois. Поэтому плохо набирает продукты с плотной текстурой. А вот для рассыпчатых пудр и румян - отличный вариант. В основном для нанесения пудрой вуалью и использую.


3. Кисть MAC #187

Самая моя дорогая, самая неоднозначная и одна из нежно любимых мной кистей. Она большая круглая, плотно собранная вручную, с двойным ворсом (сочетание козьего и синтетического ворса обеспечивает мягкость кисть и невесомое покрытие пудровым продуктом). Ее даже просто держать в руках очень приятно, так здорово она сработана. А вот в плане функциональности она не такая уж и крутышка, что жаль. Например, я пробовала использовать ее для нанесения тональных средств - да, все ровно и тоненько, но как то совсем не так, как хотелось бы. Кожа выглядит несколько странно. И судя по отзывам, я не одна такая, кому не нравится этот странный эффект. Наносить компактную пудру мне тоже не понравилось. Для меня покрытие оказалось ну уж слишком тонким и незаметным. В итоге получилось так, что эта кисть у меня еще и самая мало используемая. Я наношу ею только один (!) продукт - хайлайтер MAC Lightscapade. Вот тут ей равных нет, средство ложится деликатно, тонко и невульгарно.
В общем кисть эту я люблю. Хотя у нее и есть один малоприятный недостаток. Светлая часть ворса плохо отмывается от средств. До первозданно белого состояния мне не удавалось ее отмыть ни разу (((.



4. Кисть для минеральной пудры Mary Kay

Вот эта кисть просто находка! Мне посоветовали для использования рассыпчатой пудры, но в итоге она оказалась просто незаменимой в нанесении любых спрессованных и рассыпчатых продуктов вообще.
У кисти натуральный плотно собранный ворс с кошенным краем. Она очень мягкая и нежная, но именно благодаря своему срезу наносит пудру ровным и достаточно плотным слоем. Даже рассыпчатую пудру с ее помощью удается нанести почти как пудру основу.
Я использую ее почти для всех подряд продуктов, но чаще всего для рассыпчатых пудр, для компактов и для бронзирующих пудр, чтобы подчеркнуть скулы.


5. Кисти Валери Д

Особо хочу отменить, что просто обожаю кисти Валери Д. У них просто великолепное качество (они также собираются вручную и в основном имеют не просто натуральный ворс, но и отличные его сочетания для разной плотности и гибкости кисти в целом). Кисти этой фирмы не лезут, отлично работают, стоят вполне доступно. Единственным минусом, хоть и крохотным, я нахожу то, что на ручках не указаны номера. Поэтому восстановить точный номер иногда просто невозможно, так как очень уж разнообразны варианты.

5.1 Кисть Валери Д для румян

Кисть из ворса пони и белочки - очень нежная и мягкая, благодаря этому набирает румян ровно столько, сколько нужно. С ее помощью так же удобно и приятно растушевывать продукт. Из-за того, что ворсу придана форма так называемого "кошачьего язычка"  я люблю наносить ею не только румяна, но и использовать для скульптурирования лица.


5.2 Кисть для пудры с плоским срезом Валери Д

Эта кисть собрана из ворса пони, а потому очень мягкая, но благодаря своей форме очень упругая. Единственное, что не очень нравится - кисть недостаточно крупная, и площади скошенного края немного не хватает для удобства нанесения. Но в принципе, с течением времени я приноровилась и теперь не замечаю этого недостатка. Ею удобно наносить любую пудру и в основном я использую ее именно когда наношу пудру на голое лицо, чтобы добиться большей плотности. Сама не проверяла, но подозреваю, что за счет своей плотности кисть отлично подойдет для нанесения жидких тональных средств.


5.3 Кисть для теней Валери Д

Кисть плоской формы из колонка. Очень упругая. Сочетание этой упругости и такого уплощения формы позволяет использовать ее для нанесения четких линий тенями. Например, я прочерчиваю с ее помощью четкие стрелки тенями. А еще люблю прорисовывать брови специальными тенями для бровей.


5.4 Кисть для теней Валери Д

Эта кисть в форме "кошачьего язычка" появилась у меня самой первой вообще из всех кистей. То есть ей уже около восьми лет, а она до сих пор служит мне верой и правдой. И является моей самой любимой (может быть именно в силу того, что первая). Кисть очень мягкая и нежная. Собрана из пони. Форма со слегка заостренным кончиком и пушистым основанием позволяет только ею одной сделать полный макияж глаз (и подчеркнуть уголки, и нанести тени на все подвижное веко, и подвести нижние, и растушевать цвета), что я очень ценю.


5.5 Круглая кисть для теней Валери Д

Маленькая круглая кисть из колонка. Очень плотная и упругая, как раз то что нужно для расставления четких акцентов в уголках век и прорисовки складки верхнего века.


6. Кисти Sephora

Еще одна марка, которая радует приятными кистями по умеренным ценам.

6.1 Кисть для теней Sephora #21

Широкая плоская кисть из натурального ворса. Очень ее люблю. Ею удобно нанести тени соло на все веко и растушевать до тончайшего слоя. Получается быстро, аккуратно и удобно.

6.2 Кисть для теней Sephora #22

Кисть очень напоминает свою сестрицу #21, тот же натуральный ворс, очень схожая форма, но ворс чуть больше вытянут в длину, и чуть уменьшена ширина. Основные ее функции для меня - это нанесение теней и их растушевка.


7. Кисть для подводки Erdesa

Тонкая круглая кисть из натурального ворса. Стала для меня совершенно необходимой при использовании кремовых подводок в баночке (таких как MAC, Bobbi Brown) . Более того, именно с появлением этой кисти стрелки у меня стали получаться почти идеально ровными. С помощью этой кисти (во много благодаря длинной ручке и эластичному гнущемуся кончику) я чуть ли не с первого дня использования стала рисовать стрелки быстро и удовлетворительно.


Эти две кисти не попали на общее фото, потому как появились у меня буквально перед началом написания поста. Но обойти вниманием я их не могла.


Об это кистюле я уже рассказала выше. У немного поменялся дизайн, но это не отразилось на качестве.

8. Кисть для пудры Mary Kay

Большая и круглая кисть из натурального ворса для нанесения пудры подходит отлично. Именно для этих целей я и использую ее. Очень приятно наносить пудру как завершающий штрих широкими движениями. И так же нравится наносить пудры в качестве основы прибегая к круговым движениям.


Вот и все мои пушистые помощницы. На сегодняшний день мне вполне их хватает. Я понимаю, что уровень моего мастерства нанесения макияжа оставляет желать лучшего, и если он будет развиваться, на что, конечно, хочется надеяться, то и кисти будут требоваться в большем количестве и более разнообразные. Но пока что вот так )).

15 комментариев:

  1. У меня кистей ооочень мало. Есть мини-набор Диор, пара кистей из масса. Когда захожу, к примеру, в МАС и вижу сколько всяких кистей существует, мне аж дурно становится, я наверное и половины не приспособила бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ян, у меня в МАСе так просто слюнки текут, все хочется, хотя и я не знаю применения большинству этих кистей)))) порой вот хочется новенькую, но придумать какую и для чего не могу. А дировские кисти я щупала, до сих пор об одной даже мечтаю, но жаба душит))) мне кажется, что мини-набор их уже маленькое счастье)))

      Удалить
  2. Чудесный, толковый и полезный обзор! А кистей у меня все-таки мало))) Можно ещё закупиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) я все таки нахожу себя в этой области немного дилетантом, поэтому особенно приятно)))
      мало? мне казалось, что мало у меня))) хотя еще совсем не давно было время, когда я запросто обходилась примерно двумя третями своего набора)

      Удалить
  3. Трудно найти хорошие кисти!Приглашаю поучаствовать и выиграть платье от Love! Последний день розыгрыша!
    http://mooreann.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. У меня всего несколько кистей,я прямо незнаю с чего начать.Мне очень понравилась кабуки и кисть для минеральной пудры Мэри кей по описанию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что если тебе хватает твоего набора кистей, то и новые ни к чему) а вот если чувствуешь, что для какой то цели не хватает, то уже в зависимости от этой самой цели и можно прикупить)))) кисть от Мэри Кэй я сама покупала по совету, и ничуть не жалею. стоит дешево, а работает отлично))

      Удалить
  5. Ух ты, сколько кистей! Мне как раз пришел набор кистей от IsaDora - буду следовать твоему руководству!)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      а я даже никогда не видела кистей Иса Дора, но очень уважаю эту марку, поэтому интересно почитать будет отзывы ;)

      Удалить
  6. большинство моих костей Валери Д. в приницпе, сочетание цена-качество. из бюджетных кабуки обожаю Eva, покупала ее специально под пудру Нюд, теперь она самая ходовая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня большинство все таки выходит Валери Д)))) Еву даже не рассматривала, но теперь стало интересно и хочу посмотреть их кабуки)

      Удалить
  7. Я сменила все свои ноунеймовские кисти на джинс и джаст. Разница ощутима каждой клеточкой кожи. Планирую обзор писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала очень много хорошего про Джинс. очень будет интересно почитать про них обзор, да и если честно и приобрести я бы не отказалась. только вот не хочется с интернетом возиться, а так я не знаю, где они продаются. но да, их очень хвалят))

      Удалить
  8. Спасибо за интересный обзор! Кисть Мери Кей для пудры тоже очень люблю, и сефоровские хороши. Недавно еще и с кистями Инглот и Джинс познакомилась, тоже понравились ;)

    *DonnaNelli.blogspot.ru*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв!))) у меня возле дома обнаружился магазинчик с кистями Джинс, надо будет их обязательно попробовать))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.